注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

考拉&味道

P不走寻常路~e...ar

 
 
 

日志

 
 

东灵北灵连日穿越(2008.11.15)[原创]  

2008-11-20 22:04:57|  分类: 户外徒步 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东灵山海拔2303米,北京第一高度,不去走走似乎感觉不到北京屏障的存在。东灵山上看日落。

北灵山海拔不到2000米,冬天夜登北灵山看日出。(顺便有机会到给夏子的玛雅堆添石块,悼念夏子)

狮子座流星雨要在18日凌晨爆发,希望能有几颗先流出来,希望天公做美!

这次活动就是     “东灵北灵连夜穿,日落日出流星雨”

时间:2008.11.15-2008.11.16

强度:1.5

路线:江水河村–东灵山(观日落)–江水河村–(夜宵–凌晨4点赶路)–灵山停车场–(观日出)–无名2–无名1–落叶谷–实心楼–留言壁–黄草梁–柏峪(到川底下村返京)

可惜这次天气不好,夜间多云,月亮很圆,不适合看流星雨,也没看到流星啊!时间早了2天况且也不是狮子座流星雨33年大盛的周期(记得上次看狮子座流星雨大盛是在98年的初中,最多一小时看到60颗以上流星,可惜这次没能许愿!)

本次成行的人很少,而且大家都是第一次登东灵山和北灵山,而且装备很少。因为心里没底,在登东灵山的时候在向小倩和军营浪子要地图,特别要感谢小倩的彩信地图。最终我们是靠领队大脑中的地图和指南针还有绿野路标,用11小时在摸索中走完了北灵全程。(佩服领队的胆识)

本次活动经验:体力不好、没有经验、冬天大雪恶劣天气下,千万不要去登北灵山,这次我感觉北灵山的强度接近东灵山的3倍(可能我们走的路线长,且有夜路),体力不好环境恶劣很容易出危险。希望夏子事故不要重演。

包车到了江水河村,幸运的是找好了夜间休息的火炕,哈哈,睡热炕很舒服的!

然后就开始爬东灵山,难度不大,一路有说有笑。

路上还看到了马群。

东灵北灵连日穿越(2008.11.15)[原创] - gaffer - gaffer

东灵北灵连日穿越(2008.11.15)[原创] - gaffer - gaffer高原的马儿

东灵北灵连日穿越(2008.11.15)[原创] - gaffer - gaffer山腰俯瞰全景

东灵北灵连日穿越(2008.11.15)[原创] - gaffer - gaffer山腰上的寒松

东灵北灵连日穿越(2008.11.15)[原创] - gaffer - gaffer东灵山的驴队

东灵北灵连日穿越(2008.11.15)[原创] - gaffer - gaffer山上的雪

东灵北灵连日穿越(2008.11.15)[原创] - gaffer - gaffer山腰,雪上的我

东灵北灵连日穿越(2008.11.15)[原创] - gaffer - gaffer东灵山登顶合影

东灵北灵连日穿越(2008.11.15)[原创] - gaffer - gaffer东灵山顶的我

东灵山上等待日落,在日落时开始原路下山。

东灵北灵连日穿越(2008.11.15)[原创] - gaffer - gaffer下山后天已经黑了,在东灵山下看到启明星和水星。

下山后来到我们找的农家,开始了做饭(粮食是飘飘美女带来的,否则我们哪有这么好吃的夜宴,特别感谢飘飘美女)。

东灵北灵连日穿越(2008.11.15)[原创] - gaffer - gaffer丰盛的晚宴(是笑天居的手艺,特别感谢笑天居啦!)

另外还有配菜的助手–冰刃,强驴也是强厨。

东灵北灵连日穿越(2008.11.15)[原创] - gaffer - gaffer好吃看的见(吃饭的就是飘飘美女,供给我们的粮草)

饭后大家开始围坐在火炕上面玩“杀人”游戏,哈哈!

游戏到11点多,大家开始休息。

东灵北灵连日穿越(2008.11.15)[原创] - gaffer - gaffer我们睡过的火炕,有些乱,请见谅!

凌晨4点大家开始起床洗漱,5点前准时出发赶往北灵山,争取制高点看日出。

东灵北灵连日穿越(2008.11.15)[原创] - gaffer - gaffer天亮前的月下赶路

东灵北灵连日穿越(2008.11.15)[原创] - gaffer - gaffer在山顶上等待看日出的群驴

时间计算错误,整整从6:15等到7:15才看到正式的日出,不过还是很兴奋!

东灵北灵连日穿越(2008.11.15)[原创] - gaffer - gaffer日出前月亮下的我

东灵北灵连日穿越(2008.11.15)[原创] - gaffer - gaffer日出前的东方,美丽…..

东灵北灵连日穿越(2008.11.15)[原创] - gaffer - gaffer天亮啦,等待日出

东灵北灵连日穿越(2008.11.15)[原创] - gaffer - gaffer即将日出

东灵北灵连日穿越(2008.11.15)[原创] - gaffer - gaffer日出瞬间

东灵北灵连日穿越(2008.11.15)[原创] - gaffer - gaffer日出,太阳升起来啦,兴奋!!!

东灵北灵连日穿越(2008.11.15)[原创] - gaffer - gaffer日出中的我,哈哈!

终于开完日出,北灵之行也算完成了一半啦,最美好的瞬间留在了北灵,以后还会再回来的!

东灵北灵连日穿越(2008.11.15)[原创] - gaffer - gaffer日出后大家在山顶合影留念,完整的8个队伍,一个都不能少啊!

东灵北灵连日穿越(2008.11.15)[原创] - gaffer - gaffer冬天的果实依然美丽!

东灵北灵连日穿越(2008.11.15)[原创] - gaffer - gaffer夏子的玛雅堆,悼念夏子!

夏子!我会常来看你的!

东灵北灵连日穿越(2008.11.15)[原创] - gaffer - gaffer大家兴奋的在山坡草原上飞奔,让我想起了还珠格格里的“让我们策马奔腾,共享人世繁华….”

大家高兴的一路说说笑笑,还在下山的时候滑雪下山,某某美女摔了3跤(不过她不让我点名,哎)。

这时因为兴奋,大家不累,一会就登顶了无名2和无名1,在无名2上,领队辨认了正确方向–东南方,大家开始向落叶谷行进。

大家过了落叶谷后,遇见了一个露营的绿野的驴队,在驴友的指点下,开始向实心楼方向前进,大约还要3个多小时才能你下山。在绿野的频率437.900里还听到了有美女在无名1上煮咖啡,可惜我们已经过了,喝不到啦!

大约1小时后,到达实心楼。

东灵北灵连日穿越(2008.11.15)[原创] - gaffer - gaffer实心楼,这是明长城的遗迹。

东灵北灵连日穿越(2008.11.15)[原创] - gaffer - gaffer实心楼岔路的七座楼。

实心楼后就是一路下山,哈哈!大约半小时到达了留言壁!

东灵北灵连日穿越(2008.11.15)[原创] - gaffer - gaffer留言壁

留言壁后半小时,到达黄草梁,此时已经离山下不远啦!

路上分了两个路,前队走的是正路,我们走了比较危险的腊子口–是个山间的悬崖,不过很漂亮的风景,现在一点不后悔在这里耽误行程啦,回头望来路,真是又险又兴奋!

腊子口过了以后随着悬崖走上了象鼻山。

东灵北灵连日穿越(2008.11.15)[原创] - gaffer - gaffer象鼻山

象鼻山后,两条路合并,一直通向柏峪,大约半个小时能走到柏峪的路上,此时司机提前来接我们,非常感谢司机。此时大家多数体力耗尽啦!

最后我们从川底下村出山,完成了此次不同寻常的穿越。不过据说川底下村的明清遗迹保存完整,以后有机会一定再来欣赏一下,重走柏峪和北灵!哈哈!

大家到了苹果园还继续FB,然后各回各家,迎接新的工作生活!

  评论这张
 
阅读(394)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017