注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

考拉&味道

P不走寻常路~e...ar

 
 
 

日志

 
 

ECshop简单国际化  

2008-06-12 13:24:56|  分类: PHP开发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

開場白,ECShop真是太優秀了,希望大家能多寫點插件,模版,EC越做越好。

其實ECshop本身就提供了简,繁,英 三语版的語言包,支持國際化其實很簡單的。

實現原理: 利用$_SERVER[HTTP_ACCEPT_LANGUAGE]得到用戶的瀏覽器所設的語言,自動調用語言文件。

例如簡體是 cn ,繁體是tw或hk,英文是en,就這麼簡單~~~

1) 在ecshop中找到includes目錄下的 init.php,並打開打他。

說明: init.php是ECShop的初始化文件。

2)在 init.php中找到這段代碼

引用

require(ROOT_PATH . 'languages/' . $_CFG['lang'] . '/common.php');

替換成這樣就OK了。

3)

引用

function muchLanguage($lang){

$templang = 'zh_cn';

if(strstr($lang,'en')) $templang ='en_us';

if(strstr($lang,'tw') ||strstr($lang ,'hk'))

$templang='zh_tw';

if(strstr($lang,'cn')) $templang ='zh_cn';

return $templang;

}

/* 载入语言文件 */

$_CFG['lang']=muchLanguage($_SERVER['HTTP_ACCEPT_LANGUAGE']);

require(ROOT_PATH . 'languages/' . $_CFG['lang'] . '/common.php');

或者把我的文件直接復蓋includes目錄下的 init.php。

還未解決問題:

1)這隻是對前台作了國際化支持.

2)圖標還需要修改

3)導航條和分類還不支持國際化

  评论这张
 
阅读(436)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018