注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

考拉&味道

P不走寻常路~e...ar

 
 
 

日志

 
 

【转载】十亿婚庆市场催生“婚宴黄牛”  

2008-06-18 11:34:45|  分类: 商域无界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    27岁的华先生打算10月18日办婚礼,可是早在3月,看好的酒店就已被订光。6月17日,华先生一打听,却发现转让酒店的大有人在,条件是500-2000元不等的“转让费”。“居然还有‘婚宴黄牛’,自己不结婚还要和我们抢着订好日子的婚宴,把各大酒店好日子的婚宴都抢订光了,然后再倒卖给真正需要办婚宴的新人,狠赚一把转让费。”华先生说。

    据了解,今年沈阳将有7万对新人结婚,数十亿元的婚庆市场催生了“婚宴黄牛”。

    明年“好日子”都订光了

    从4月开始,华先生一家一家酒店跑,发现下半年和明年的好日子加双休日,全部都被订光了。甚至连三星级标准以下的小酒店、其他的餐饮场所,也没有传统的好日子可供挑选。“要说下半年的好饭店被订满了,还可以理解,怎么明年的好日子加双休日都被订满了?”

    据了解,今年“奥运年”的催动,沈城婚礼密集月有所分流,由常年的旺季5月、9月两个月,增加了6月、11月,但仍无法满足沈城市民婚宴需求,“婚宴黄牛”也应时而生。

    “婚宴黄牛”组成“联盟”

    “从今年春节开始,我便转卖青年大街某家五星级酒店9月7日的婚宴。每桌的转让费从100元一直‘炒’到了800元,加上转让费,我赚了2万多元钱。”6月13日,一位“婚宴黄牛”告诉,转卖婚宴也有风险,如果一旦到期还转卖不掉,自己交纳的3000元至5000元的押金,酒店是不会退还的。

    记者在采访中发现,虽然这种地下职业诞生不过半年,却从“零星作战”开始,已经形成了多个“黄牛”联动的局面。

    6月16日,记者以举办婚宴为名拨通了几个“婚宴黄牛”的电话,2名“婚宴黄牛”表示,他可以帮忙联系到“心仪的酒店”,不过需要200-500元的“介绍费”。看来,“婚宴黄牛”们为了减少风险已经有了“联盟”。

    律师:“买婚宴”须签合同

    “我因为认识酒店里的人,可以享受到免15%服务费、可以自带酒水的优惠。这一切都是免费的。”6月13日,一位推销皇姑区某四星酒店婚宴的“黄牛”直言不讳地说,“虽然转让费需要3000元,但可享受众多‘免费’的优惠条件,足可以抵销数千元投入。”正是由于许多“婚宴黄牛”的“关系”,使他们的“转让”往往非常顺利。

    相关律师通过本报提醒新人,如果真的从“黄牛”手中买到转让婚宴,最好向酒店重新核实菜单、具体桌数、价格等信息,必要时应和酒店重新签订合同。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017