注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

考拉&味道

P不走寻常路~e...ar

 
 
 

日志

 
 

十渡两日游(2008.09.29-2008.09.30)[原创]  

2008-10-22 10:37:30|  分类: 户外徒步 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     照片地址:http://photo.163.com/photos/guanfengde/160897244/

又到十一,7天长假回家有点长,于是网上寻了个驴友活动,报名,来了个十渡两日游。

     由于人多,所以早起赶早到了天桥,可能兴奋过头啦,来的过早,还等了其它驴友一会!看到领队,大处以为,因为领队的体重大约90KG,感觉不像户外运动的!呵呵,没有其它意思,领队看到不要责怪!不过人很负责,据说怕起晚了放大家鸽子,竟然一夜没怎么睡,早晨也是最早赶到的,确实很负责!(后来在十渡过夜聊天才得知领队是军人出身,不由些许佩服,虽然目前体重感觉FB了些。)因为来的早,所以和朋友现在天桥附近吃了早饭,填报肚子,准备好充沛的体力。据说还有驴友是上夜班的早晨也赶来参加活动,也有一些驴友改变注意或者其它原因,未能准时到达集合地点,加上最后时刻空降了一位MM,算来也有8人成行啦!数字很吉利,也预示着旅途顺利吧!

    虽然集合时间是早8点,不算晚,不过917车站的人还是排起了长龙。等了3趟车,我们终于上了车,领队坐在车最后一排开始补充睡眠。因为是从天桥始发到终点十渡,大约近百里地,加上节假日人多,在路上还有些堵车,刚开始我还在兴奋状态,后来不知不觉也睡了一觉,醒来时已经到张坊啦,离十渡不足20公里啦。此时中午12点,车已经开了3个小时,不一会就看到一渡啦,此时已经有一些游客下车啦。这里要补充说明一下,据说这里一共分为十八渡,至于这个渡怎么理解,我个人觉得应该是水上的一种里程单位吧,或者是河沿岸的码头吧,也不是对否!?因为这里来十渡的人最多,可能十渡也很好玩吧,名字也好叫,所以十渡这个名字很出名,也就变成这里所有“渡”的代名词啦。不过网上据说山寨最好玩的在五渡河六渡,水最好玩的在九渡,至于吃住一般在十渡的西庄村,后来玩的过程中也确实验证如此!

    到了十渡,我们就住进了农家院,是包了一整个院子,才150元,呵呵!

第一天因为从农家院放了行李出来已经下午啦,所以决定直接去六渡的孤山寨,这里提醒大家,孤山寨正门有个索桥,所以门票是60元,侧门在七渡附近,侧门只要40元。我们走了侧门,虽然多走了些路程,不过8个人下来省了上百元呢,够晚饭吃顿号的啦!

十渡两日游(2008.09.29-2008.09.30)[原创] - gaffer - 考拉味道

孤山寨感觉确实很一般,虽然一路伴有溪水,不过人工痕迹太明显啦,完全没有曾经去过的百里峡好看。听说十渡附近的山水也就孤山寨和东湖港可以一看,下次再去就去东湖港看下。

十渡两日游(2008.09.29-2008.09.30)[原创] - gaffer - 考拉味道

一路小坡,上到头就是个瀑布,这里还是值得一照的。十渡两日游(2008.09.29-2008.09.30)[原创] - gaffer - 考拉味道延瀑布右行上山,就开始爬小孤山啦,如果体力不好的就不要爬,个人感觉还是需要一些体力的。这里首先要穿过一处著名景点–一线天,就是个1人宽的两山之间的夏风,这里还是感觉不错的。十渡两日游(2008.09.29-2008.09.30)[原创] - gaffer - 考拉味道不过我去过百里峡的“一线天”,感觉百里峡的长一些。继续前行会有一个景色不错的风景,是走在山峰的峭壁一侧的小道上,风景值得一看,百里峡也有这样一出。十渡两日游(2008.09.29-2008.09.30)[原创] - gaffer - 考拉味道随后就是上小孤山的路啦,一路之上,不久后就能到达小孤山顶,原来小孤山不过是一处巨大的石头屹立在山顶,不过这个石头非常巨大,高度超过几十米,宽度也有10米吧,这石头肯定不能上去,一般会在下面照相留恋。

十渡两日游(2008.09.29-2008.09.30)[原创] - gaffer - 考拉味道

不过小孤山巨石左侧远处能望到一个小亭子在山腰上。

十渡两日游(2008.09.29-2008.09.30)[原创] - gaffer - 考拉味道下山的时候我特意留意路线,在岔道出可以走到亭子里,这亭子是个死路,类似游戏的支线情节。小孤山下山和上山两条路线,不过下山路线风景不多,沿路之下,不久便到山下,然后沿小溪就可以出了小孤山景区。大家在景区门口集合后来了合影,纪念这次活动。

小孤山出去我们沿路往九渡走,走了20分钟竟然还没到八渡,最终放弃,8人讲价20元做了个电瓶车回到十渡,然后大家找好饭店,让老板给我们做了一只烤全羊,价格讲了讲是280元。因为需要烤1小时,所以大家分头去玩啦。我就徒步去了九渡看看夜市,也是一些特色工艺品和食品的小卖市。这里东西很多,不过价格也很贵,一定要讲价,我在这里买了一个西藏喇嘛的转经轮(因为特别怀念小学时看过的电影《红河谷》,电影开头和结尾都有一个藏族老奶奶摇转经轮,这个道具是我印象最深的,一直想拥有一个,十几年之后终于在十渡如愿啦),本想上传图片,可以放家里无法拍照,以后上传吧。

晚上自然是大餐一顿,8个人一桌,来个几个菜,几瓶酒,一直烤全羊。虽然菜价未必实惠,不过在这种环境氛围下,又是一群有缘分的驴友,大家一起吃喝玩乐,畅饮畅聊,还是很值得回味的,很快就把饭菜吃个底朝天,随后又加了2个菜。很快就天黑了,大家吃完就回家休息,白天太兴奋,意犹未尽,晚上围在床边开始“杀人”,虽然有不会玩的,不过我以前也是光看没参与过,这次也是第一次参与,玩的特兴奋,都很晚了还不想睡,后来为了不影响第二天行程,还是睡啦!

第二天我们上午就包车去玩漂流,漂流的地方离野三坡很久,已经到了河北境内,大约距离十渡20-30公里呢!因为是80元的漂流,比九渡的60元的漂流好些,所以决定不远万里去尝试一次。

十渡两日游(2008.09.29-2008.09.30)[原创] - gaffer - 考拉味道

8个人分了4个皮划艇,刚开始不会划,总是搞错方向,撞到岸上,后来两个人协调好了就容易些,不过后来8个人开始打水仗,直把我们的船打到水深20cm以上,后来开始往外舀水,哈哈,最后大家基本都湿透啦,不过玩的很高兴!

十渡两日游(2008.09.29-2008.09.30)[原创] - gaffer - 考拉味道

这里有几点经验,漂流一定要把手机相机用朔料带包起来,以防进水,就损失大啦;另外衣服一定会湿,不湿衣服鞋的漂流也就没意思啦,所以准备备用衣服鞋;第三就是准备个拖鞋最好不过,也可以租。

十渡两日游(2008.09.29-2008.09.30)[原创] - gaffer - 考拉味道

漂流之后就是换衣服和凉衣服,很多人没有备用,很郁闷,包括我自己。回到十渡后大家开始逛九渡,然后中午吃饭,这次主要在九渡一家大的饭店露天吃烤串。十渡两日游(2008.09.29-2008.09.30)[原创] - gaffer - 考拉味道

饭后下午了,大家去玩竹筏,30元一小时。因为我要赶车回北京,所以只玩了半小时,不过还是感触很深,比我想象的难了N倍,划了10多分钟,竟然没有划了10米远,把我郁闷的,可是控制了速度就没有方向,控制了方向就没速度,估计到现在我还是不太会划,下次再有机会,一定划个半天,搞定这玩意!

十渡两日游(2008.09.29-2008.09.30)[原创] - gaffer - 考拉味道

竹筏后我就赶回农家院,拿了行李,登上3:30的917返京,幸运的竟然有座,于是一路睡回了北京,轻松的完成了这次十渡之旅!

  评论这张
 
阅读(3174)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017