注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

考拉&味道

P不走寻常路~e...ar

 
 
 

日志

 
 

通州峪2日穿(2008.10.18-2008.10.19)[原创]  

2008-10-22 10:39:17|  分类: 户外徒步 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

照片地址:http://photo.163.com/photos/guanfengde/161147483/
这是十一后第一次出游,是长脚驴友的通州峪2天1夜穿越。强度不很大,不过徒步路程挺远,所以一定要找双合脚的登山鞋,这是我这次的教训,鞋子有些磨脚。
活动介绍:
行程:徒步通州峪,路线从西胡林至火村全程二十多公里
      最终成行16人,很多网上论坛里的老驴。
领队是左手(全名是上帝的左手,队内外号左三八,著名艺人啊,呵呵,难道没听过),
怪物(最瘦的野驴,让我想起了吸血蝙蝠韦一笑,哈哈)、
sherry(论坛里早就见过照片啦,大家可以去找找看)、
羊嫂(原来就是论坛里的杜鹃,后来在晚上篝火杀人游戏时才知道)、
笑笑(杀人游戏高手,看来杀人还带笑)、
坏坏(后来知道原来是长脚最老最老的古董驴啊)、
双子(那个全名是啥来着,反正别扭的很,不过已经存在我手机蓝牙列表里啦,一路照相过来,一个很能挑战难度的MM,很佩服。据说内外科专家,带上这么个MM旅行露营,肯定不会出现夏子的悲剧)、
蝴蝶(应该说不能飞,却超超超能说,后来可怜的蝴蝶中暑啦,差跌掉队啦,不过在众驴的帮助下,打破了“蝴蝶飞不过通州峪”的魔咒。而且是在左三八的强度不够拿路凑的带领原则下)、
鱼(最成熟稳重的MM,尤其是在杀人游戏中,高级杀手兼误杀大王,尤其是啥了我考拉N次,N次第一个出局,同伙帮凶包括笑笑杀手、羊婶婶)、
秀(一看穿衣就是做野战的,体力经验丰富,还是MM的杀手)、
善良(绝对的贤妻良母,虽然是别人说的,不过在我这里绝对印证啦)、
军营浪子(印证了军营的FB啊,这是唯一之前就认识的驴友)、
POP(别名:小白杨。能说至极,和蝴蝶有的一拼,可以考虑一起给下次驴友活动来个相声,当然也是大大好人啊)、
火力(火力是很旺,睡袋不行找活力,无标直接提升10度没问题,取暖的偶像。哈哈)、
还有一个小小GG,小小帅哥,不知是谁的外挂,我怎么不知道他论坛的名字啊,没关系,暂时称为小外挂吧,也是摄影爱好者,还给我考拉来了一张特写呢!一看就是轻巧型,完全是军营浪子的反例,哈哈!
最后是我–考拉,永远跟在大部队的后面,上山不累,下山如飞,呵呵…..

开始出发!!!从国贸出发,经公主坟接人后直达西胡林,走林荫大路上山。山上红叶和路边黄叶,林荫路风景还不错。
启程啦,路边的绿,山上的红
随后就是5公里的上山路,一路难度不大,现在想来,和第二天的下山比,简直就是难度级别为负数!
歪脖树,上吊的好地方
山上本没有路,走的人多了便成了路!
红叶疯啦…
个人比较庆幸的是负重不多,45L背包,在这次活动中比很多MM的包的都小,当然装备一样不少,不过装备也是轻装备,另外零食绝对背的很少,只有1个面包、1袋牛肉干、几个巧克力、1.1L的水(我是很省水的动物之一)。不过上山时坏坏的包背的不好,据说肩部很受力,很累….
我的装备有些小
秋意浓厚的山谷,能看到牧羊人的房子
上山后会走过一个崖口,一侧山壁,一侧悬崖,崖下就是漂亮的枫叶林,红绿各色,非常漂亮,不过左三八介绍说没去年漂亮。
满山红叶
崖口下面的路
随后到达一处小溪流淌的地方,秀和怪物等先到的在这里小憩一下,等待后队的跟进。
小憩一下(鱼在拍照)
小溪很清,周围景色也不错。
清澈的小溪
小憩之后继续爬山,经过一处瀑布,MMGG开始照相。
瀑布啊!POP!善良啊!
前行中的双子
之后很快就能到达山顶,然后前行就可以到达梯田出。这里就是营地驻扎地啦,旁边是小溪流过,清澈的泉水,有一处泉眼,水很清,可以洗漱和做饭。
夕阳西下,傍晚的营地

不过没想到火力小两口还真带了大米开始淘米做饭啊,真是羡慕;羊嫂和sherry也开始做饭,有挂面,而且还有羊杂汤;双子竟然能背了一大包方便面上来。
笑笑、活力、羊嫂、 sherry、鱼开饭啦
不过咱们爷们也不是吃干饭的,POP就带来了两瓶二窝头,浪子是几根火腿,还有瓜子等等,POP、怪物、军营浪子,二窝头,FB啊

和怪物一起开始干杯,不醉不倒。

不过爷们也有丐帮的,这里不指名啦,哈哈!各种蹭饭,最后不知是饭后餐具谁给刷的,看RP的机会到啦,哈哈!
饭后是篝火游戏—杀人,由于我和大家不熟悉,大家对我印象奇好,没有把我当杀手。不过我连续3把杀手,给大家留下了杀手影子,从第四论开始,我总是第一个被冤枉的平民,一直被鱼、笑笑诬陷,最后终于有一轮不是第一个挂,结果是第二个挂掉,十月飞雪…..
篝火杀人后的遗迹,是我被杀N次的地方
杀人后大家聊天一会,我提前入账开始准备睡觉。四层的梯田扎营,一层是浪子和篝火,二层是老怪等,我在三层,四层是蝴蝶等。
我的小窝
没想到600g充绒的睡袋还是很暖活的,据说温标是-5-0度,半夜1点被热星啦,发现竟然营地还有人在打电话,然后背景就是浪子的呼噜声,震耳欲聋,把鬼哭神嚎的小鬼都吓的不知所踪,方圆几里的帐篷都被震的哆嗦,好比汶川地震通州峪再现。
后来实在太热谁不着,于是脱光光了继续睡,不过还是一点不冷。
清晨的月亮,天好蓝,月亮好白,空气好清新啊
早晨6点就听到营地外几个睡袋薄的说被冻醒啦,开始到处嚎叫,在外行尸走肉。不过MM们可是继续做梦中。
清晨冻醒的驴们
清晨枫叶下鸟瞰营地
大家都起来后就开始洗漱,然后拔营,9点整开始出发。
早晨九点驴队启程出发
不多久,就走到了一处废村和放羊的大爷处,直接从村子的右边那条路下山。
牧羊人的房子
前进中的驴队
大队人马在后面
驴队从头顶走过
下山的路可是无比的难走,一定要蒙面、眼睛、帽子、防刮的衣裤,否则衣服毁了是小,毁容是大,尤其提醒PLMM,比如我们这队的MM们。
下山的路,慢慢兮修远
中途突然抛锚了几分钟—-迷路。
不过后来经过左手和善良的确认,终于走上了正途。不过很难走,很危险,是U型崖,一面是悬崖一面高山,而且是几乎没人走的路,非常危险。
善良、sherry、坏坏、蝴蝶在U型崖边上前行
最危险的U型崖过后,到达一处小山顶,修整一下,吃点东西,开始下午行程。
我是考拉,啦啦啦!
虽然不再危险,不过下山的路一向难走。红色的山坡
后来加之蝴蝶中暑,整个队伍前后队距离拉大,超过1公里以上。
翻山越岭,后队跟前队

前队探路,后队缓慢跟进,如此行进了至少1.5-2个小时才到山谷下的火村。

到达火村时大家休息一下,然后出村。互助二人组,雷锋精神

出村后大家疯狂的跑向冷饮店,开始了超大FB。然后在货存扣大家合影留念,见证此次通州峪穿越的圆满成功。

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017