注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

考拉&味道

P不走寻常路~e...ar

 
 
 

日志

 
 

【转载】徒步飞狐峪“四十里飞狐七十二道弯”  

2010-02-11 12:07:58|  分类: 户外徒步 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
活动时间: 2006年5月4日、5日、6日(五一长假中)
活动地点: 河北省张家口市——太行八陉之——飞狐峪
集合时间: 2006年5月4日17:00
集合地点: 北京南站著名大灯杆下集合,自行购票
人数限制: 20人
活动强度: 绿野1.5级
交通路线: 火车:北京南站7197 次普慢(北京南—涞源)

前 言:
飞 狐峪,又名北口峪,为太行八陉之一,位于蔚县北口村南500米。相传岭上有狐,食五粒松子,成飞狐,因而得名。飞狐峪两崖峭立,一线中通,逶迤蜿蜒20公 里,纵贯蔚州大南山,“扼晋冀咽喉,树燕赵屏翰”,是古代河北平原与北方边郡间的交通咽喉,历为兵家必争之地,数代王朝都在此修关设卡,筑长城亭障。明代 在飞狐峪南口黑石岭建堡,黑石岭堡成为紫荆关,倒马关外的又一道军事屏障。
  飞狐峪是历史上有名的古战场。公元前204年,刘邦被项羽打得大败,采用郦食其提出的东塞太行之险,北拒飞狐之口,南守白马之津的建议,最终击败了项羽,成就了霸业。其后,西汉文帝时抗击匈奴、乌桓,西晋刘琨讨伐石勒,宋代杨家将与辽军作战,都曾在飞狐峪摆开战场。
   飞狐峪以险奇著称,险在山陡,奇在石怪。“四十里飞狐,七十二道弯”,弯弯有洞天美景,处处含胜景奇观。峪中最宽处七、八十米,最窄处只十几米,仅可容 单车而行。峪中景点目不暇接,有传说宋代穆桂英大破天门阵的“拴马桩”,杨六郎穿山射石的“箭眼”,孤峰独秀的“一柱香”,参差错落的“八仙洞”;还有 “天狗望月石”、“公鸡山”、“悬桥”等胜景,胜景背后还有无数奇妙的故事与传说。这些美好的景色与传说,使人心旷神怡,流连忘返。

行程安排:
D1:5月4日
17:00北京南站电线杆底下集合
17:40北京南站7197 次普慢(北京南—涞源)
23:02到达涞源、然后住旁边农家老赵家睡觉

D2:5月5日
09:00起床吃饭
10:00出发打车或公交, 涞源―伊家铺,25公里
11:00下车,翻越黑石岭估计上升500-800米,走古代的骡马道,石板路, 3.5公里到黑石岭古堡,休息,再下降1.5公里到大宁村, 3.5公里到岔道村(补给、探访村民),进入传说中的飞狐古径核心地带。
18:00左右找地方扎营。

D3:5月6日
08:00 慢慢的一路北上,估计3-4小时大大北口村,打车或公交或走路到15公里外的蔚县。
12:00蔚县自由安排。FB
15:00上火车回京,到西直门
19:00需要4小时

费用预算:
北京-涞源火车:27/人
涞源住宿早饭:15/人
涞源-伊家铺打车50-60,15/人?
北口-蔚县打车20-30 ,5/人?
蔚县-北京大巴:51/人
合计:110-150/人
AA制,当场结清。
装备要求:
私人物资:
1、 冲峰衣、冲峰裤(防风为主)、登山鞋(至少是运动鞋)、登山杖(对保护膝盖有大大的好处)、适合自己背的大包(必备)、帐蓬(必备)、炉(必备)、头灯(必备)。
2、 午饭两顿,晚餐一顿,希望丰富多彩、男生水3升/天,女生2升/天,早上补水。
3、 腐败物资依个人体力情况适当准备,巧克力、牛奶、牛肉干、葡萄干、黄瓜、小西红柿、苹果等都是好东西。
4、 遮阳帽、防晒霜必备。
5、 必备药品:创可贴云南白药、止痛剂等常用药品
6、 雨衣、头灯或手电,以防万一。
7、 如果有对讲机就带上(活动频率:437.900、应急求救频率438.500MHz)。
公用物资:
暂时没有、到时根据大家意见可以在涞源县城集体采购
★友情提示:
1、喝酒的可带点白酒、啤酒、饮料、适当下酒菜,别太馋我们了
2、注意天气、长袖衣服
3、大家早点,不准迟到
4、户外禁止抽烟,领队会做表率

报名须知:
1、跟贴报名、格式:蜂子/1GG/13311318654/1对讲/集合地点
2、户外履历是申请者重要资料,请补充户外履历或在帖子中说明。
3、在可接受退出时限之前,可以接受已获批准的活动申请者退出活动,退出申请必须同时发贴说明并联系领队确认。
3、最终名单上的活动参与者不能退出申请。最终名单上的活动参与者无论参与活动与否,均需按照AA制分摊活动费用。
3、最终名单上的活动参与者,未准时参与活动且不能说出充足理由的,领队将视情况将其列入信用黑名单。
4、仔细阅读本计划并按要求准备、仔细阅读“绿野公约”
5、自已解决个人意外伤害保险
活动备注:
★ 注意事项
1、 免责声明:领队有挑选队员的权利,并且没有对此做出解释的义务。凡报名参加者均视为具有完全民事行为能力人并完全同意本活动计划所有条款,如在活动中发生 人身损害后果,赔偿责任领队不承担,由受损害人依据法律规定和本领队声明依法解决,凡报名者均视为接受本领队声明。代他人报名者,被代报名参加者如遭受人 身损害,赔偿责任领队同样不承担。本领队声明中关于免除领队赔偿责任之约定效力,同样及于本次活动副领队、收队及财务官。
2、 活动中发起者有义务对全队活动进行组织协调,但活动性质属于自由结合、自愿参加、风险自担、责任自负,参与者均应为完全行为能力人,发起者不会对任何个人承担法律责任,领队也不是保姆。这点大家都应该保持清醒地认识和共识。
3、为保证户外活动的严肃、高效,尊重户外运动所具有的危险、不可预知性,如果你报名参加了这次活动,表明你已认同你的一切行动要完全服从组织者的整体安排,重要事项可以商量,但最终决定权在组织者,一旦决定请务必服从。 注意安全,有问题或身体不适及早告知组织者。
4、 注意环保,每人带一个垃圾袋,将垃圾收集好放到垃圾存放点。这一点每个人一定要严格自觉地遵守,否则不配做文明首都人。
5、请在出发前一天查阅下列网站或收听收看天气预报,绝对有用!
  评论这张
 
阅读(561)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017