注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

考拉&味道

P不走寻常路~e...ar

 
 
 

日志

 
 

商业周刊:13家最有前途科技初创企业和企业家  

2010-04-23 18:25:23|  分类: 科技创新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据国外媒体报道,《商业周刊》近日通过调查评选出了13家最有前途的科技初创企业和年轻的企业家,其中基于位置的社交网站Foursquare、社交游戏开发商Playdom及其创始人名列其中。

《商业周刊》对风投资本家、天使投资人、读者以及编辑人员进行调查后,评选出以下13家最有前途的科技业1初创公司,这些企业的掌门人现年尚不足30岁。

1、Scribd(社交内容发行网站)

企业家:特里普·阿德勒(Trip Adler),25岁

融资:1300万美元,投资方包括Charles River Ventures、Redpoint Ventures、Y Combinator和Kinsey Hills Group,天使投资人包括马克·安德森(Marc Andreessen)。

现任Scribd首席执行官的特里普·阿德勒还在哈佛大学上学时就想到要创办Scribd这样一个简单的发表学术论文的网站。2007年,阿德勒启动了Scribd网站,提供文章的互联网上传服务,并且允许他人阅读和转载这些文章。现在,Scribd网站上共有数千万篇文章,其中包括Simon & Schuster在内的多家知名出版商通过Scribd网站上的在线商店出售的流行电子书。

最艰难的决策:去年,阿德勒决定继续执行一项计划,即允许出版商通过Scribd网站出售电子书,并且搁浅了推出移动应用的计划。阿德勒表示:“我们应当先考虑进军移动领域,然后再启动商用业务。我们没有遵循正确的顺序,但我们现在的情况好多了。”

2、Posterous(基于电子邮件的内容发布平台)

企业家:萨琴·阿嘉瓦尔(Sachin Agarwal),29岁;布雷特·吉布森(Brett Gibson),29岁;加里·谭(Garry Tan),29岁

融资:510万美元,投资方包括Redpoint Ventures、Trinity Ventures、Y Combinator以及一些天使投资人

Posterous允许用户快速创建自己的网站,而且用户只需通过电子邮件将文本、照片和视频等内容发到Posterous,然后这些内容即可发布到Facebook和Flickr等网站。Posterous联合创始人阿嘉瓦尔解释说:“人们喜欢创建网站,使用Facebook和Twitter,但对于大多数人来说,这都太难了。”Posterous的服务是免费的,但该公司计划在今年晚些时候推出付费服务,提供更多的存储空间。

最艰难的决策:Posterous联合创始人加里·谭表示:“最近,我们必须在出售公司和继续发展壮大之间做出一个决定。最终,我们决定相信公司的前景,并认为出售公司将是一个巨大的错误。”

3、GWallet(虚拟货币平台)

企业家:古尔巴克什·查哈尔(Gurbaksh Chahal),27岁

融资:1250万美元,投资方包括Adams Street Partners和Trinity Ventures

在年仅16岁时,古尔巴克什·查哈尔从高中辍学并创办了他的第一家公司。当他两年后将这家公司出售时,他已经成为一位百万富翁。在25岁的时候,查哈尔将他创办的第二家公司、在线广告网络商BlueLithium出售给雅虎,出售价格高达3亿美元。现在,查哈尔管理着他的第三家公司GWallet,该公司的服务允许在Facebook等网站上玩游戏的用户观看视频广告,或者参与调查,以获取虚拟货币,这些虚拟货币可以用于游戏当中。

最艰难的决策:在GWallet成立第一年时,招聘成为最大的难题。GWallet创始人兼首席执行官查哈尔表示:“关键在于团队,首批五名员工将决定公司的成败。”

4、Spotify(流媒体音乐服务提供商)

企业家:丹尼尔·埃克(Daniel Ek),27岁

融资:数额不详,投资方包括Creandum和Northzone Ventures

欧洲互联网用户非常喜欢Spotify提供的免费音乐服务。Spotify的用户可以通过电脑或手机寻找和播放800万首免费歌曲,Spotify同时提供广告版和无广告版服务。

最艰难的决策:去年,Spotify联合创始人丹尼尔·埃克发现,一些用户的密码被泄露。埃克没有掩盖此事,反而通知了Spotify用户。他说:“我们从用户和开发人员那里获得了很多良好的反馈,他们对我们如此坦诚表示欣赏。”

5、Sawhorse Media(Twitter媒体服务提供商)

企业家:格里高利·加兰特(Gregory Galant),27岁

融资:数额不详

Sawhorse Media旗下拥有令无数Twitter用户着迷的“短文奖”(Shorty Awards)。Sawhorse Media首席执行官格里高利·加兰特表示:“人们将Twitter看作一个媒体,人们在Twitter上撰写一些感兴趣的内容,并与他人分享,而不仅仅面向好友群体发布。”在Twitter领域,获得“短文奖”是一项很有荣誉的事情。

最艰难的决策:在低迷经济状态下仍然坚持支出。加兰特表示:“我们决定冒险推出新产品,而不是坐吃山空。”

6、Cloudera(数据分析软件提供商)

企业家:杰弗·哈梅巴赫(Jeff Hammerbacher),27岁

融资:1100万美元,投资方包括Accel Partners、Greylock Partners,天使投资人包括Gideon Yu和Caterina Fake

作为Facebook创始人马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)在哈佛大学时的好友,杰弗·哈梅巴赫从贝尔斯登(Bear Stearns)加盟Facebook,参与Facebook用户行为的数据分析。为此,哈梅巴赫使用了开源的云计算软件Hadoop。现在,哈梅巴赫已成为Cloudera的创始人之一、负责产品的副总裁、首席科学家。Cloudera出售技术咨询和软件工具,帮助企业使用Hadoop软件分析大量数据。Cloudera的客户包括Netflix、三星、ComScore和LinkedIn。

最艰难的决策:对Cloudera进行业务改型,发展成为一家软件提供商。哈梅巴赫表示:“最开始的时候,我们的商业模式是‘把数据发给我们,我们来管理’。现在我们认识到,做出转型并成为一家软件提供商更有意义。”

7、Lookout(智能手机安全服务提供商)

企业家:约翰·海林(John Hering),26岁

融资:550万美元,投资方包括Khosla Ventures、Trilogy Partnership,天使投资人包括Chris Sacca

智能手机相当于新一代的PC,这也是越来越多的黑客试图攻击智能手机并获取信息的原因。为此,Lookout针对苹果iPhone、RIM黑莓、谷歌Android手机、微软Windows Mobile手机推出了智能手机安全软件。Lookout首席执行官兼联合创始人约翰·海林是一位资深的电脑安全研究员,在2004年,他将关注重点转移到手机安全领域,当时最流行的手机是摩托罗拉Razr。他说:“这是一个完全不一样的世界。”

最艰难的决策:将他的10人团队由洛杉矶转移到旧金山。

8、ModCloth(在线流行服饰销售商)

企业家:埃里克·科格尔(Eric Koger),26岁;苏珊·格雷格·科格尔(Susan Gregg Koger),25岁

融资:约350万美元,投资方包括First Round Capital和Floodgate Fund

ModCloth通过精美的网站出售针对年轻女性的流行服饰。“夫妻拍档”埃里克·科格尔和苏珊·格雷格·科格尔在高中时相遇并一同考入卡内基美隆大学(Carnegie Mellon University)。大学期间,两人创办了一个出售服装的网站。苏珊·格雷格·科格尔表示:“大学期间,客服电话号码就是我的手机号,在图书馆学习的时候我经常跑出去接电话。”现在,这家位于美国匹兹堡的公司已经拥有了108名员工和5万平方英尺的发货中心。每月ModCloth.com的独立访问人数将近200万。

最艰难的决策:继续在之前遇到问题的电子商务软件领域进行投资。科格尔表示,该网站现在使用起来更加便捷,通过使用流行的开发语言,ModCloth可以吸引到更出色的技术人才。

9、Graphic.ly(漫画在线发布平台)

企业家:凯文·曼恩(Kevin Mann),26岁

融资:120万美元,投资方包括DFJ Mercury、Starz Media、NorthStar Equity Investors等

作为一名漫画迷,凯文·曼恩找准机会,将自己的爱好与这个数字时代结合起来,在2009年创办了Graphic.ly。Graphic.ly公司为漫画出版商提供在线销售平台,并计划将其互动式的漫画商店推广到移动设备,包括苹果iPhone和iPad,以及谷歌Android手机。

最艰难的决策:在研发早期即推出Graphic.ly。此举使公司技术人员承受了巨大的压力,不过Graphic.ly创始人兼首席科学家曼恩表示:“很显然,随着公司的发展,我们的技术团队将成为公司的重要组成部分,因此早早投入使用是有意义的。”

10、Asana(软件开发商)

企业家:达斯汀·莫斯科维茨(Dustin Moskovitz),年龄不详

融资:900万美元,投资方包括Benchmark Capital和Andreessen Horowitz

曾在Facebook任职的达斯汀·莫斯科维茨将他对社交网络的了解用于帮助软件开发人员。Asana正在开发一款软件,帮助人们在线协作。莫斯科维茨拒绝就此发表评论。

11、Foursquare(基于位置的社交网站)

企业家:纳文·塞尔瓦杜莱(Naveen Selvadurai),28岁

融资:135万美元,投资方包括Union Square Ventures和O'Reilly Alphatech Ventures,以及天使投资人

在2009年South by Southwest大会上正式启动时,Foursquare被称作“下一个Twitter”。Foursquare的服务整合了状态更新和基于位置的游戏,Foursquare用户可以通过手机“签到”某个地点,例如酒吧、餐馆和其它公共场所。这些场所在老板会为经常光顾的Foursquare用户提供一些赠品。

最艰难的决策:决定哪些项目和伙伴关系应成为优先项目。Foursquare联合创始人纳文·塞尔瓦杜莱表示:“去年,我觉得自己就像过了四个周末一样。”

12、Chatroulette(“聊天轮盘”网站)

企业家:安德烈·特诺夫斯基(Andrey Ternovskiy),17岁

融资:从其父母处获得1.08万美元

去年,俄罗斯少年安德烈·特诺夫斯基成功说服其父母为他购买计算机服务器设备。自那以来,特诺夫斯基就开始着手创办这家备受争议的网站。Chatroulette可以通过视频聊天将网络用户与世界各地随机选中的陌生人连接起来,用户只需要点击鼠标即可从一个联系人跳至另一联系人。据Social Gaming Network网站负责人施欧文·彼西弗(Shervin Pishevar)称,目前特诺夫斯基正尝试将这家网站扩大为一家企业,他们已从美国加州帕罗奥多市租来一座公寓,并且得到了当地风投资本家的帮助。

最艰难的决策:特诺夫斯基拒绝就此发表评论。

13、Playdom(社交游戏开发商)

企业家:岳丹(Dan Yue),26岁;克里斯·王(Chris Wang),26岁;李肖(Ling Xiao),28岁

融资:4300万美元,投资方包括美国思颐投资(New Enterprise Associates)、光速创投(Lightspeed Venture Partners)和Norwest Venture Partners。

早在2008年底,Playdom的联合创始人们就已取得了极大的成功。Mobsters等流行游戏令他们的软件在Myspace上大受欢迎。Playdom的首席产品官岳丹表示:“当时我非常高兴。每天晚上我们都会围着Xbox玩游戏。”随着Facebook的日益普及,Playdom的创始人们决定在2009年将旗下各类游戏搬到Facebook网站上。一时间,夜晚变得不再轻闲。2009年6月,Playdom聘请游戏巨头电子艺界(Electronic Arts)前高管约翰·普莱森特(John Pleasants)担任首席执行官。之后,在普莱森特的领导下,Playdom不断发展壮大,2009年Playdom员工人数已达400多人,营收超过5000万美元 。今年该公司的收入有望翻番。

最艰难的决策:岳丹说:“我们致力于成为游戏界的翘首,并决心为这一目标而努力。”将旗下游戏产品拓展到Facebook平台意味着“我们要继续壮大,我们要取代Zynga成为市场领先者。”

来自:商业周刊

  评论这张
 
阅读(423)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017