注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

考拉&味道

P不走寻常路~e...ar

 
 
 

日志

 
 

ZZ细数Google 15次著名收购以及结局  

2011-03-21 13:02:39|  分类: IT互联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
摘要: 2011年3月15日,Businessinsider发表文章,细数了Google较著名的收购事件。而Google以创新著称,实际上Google很多成功源于收购,但相对于微软来说,Google的收购情形要好很多,下面让我们来细数Google 15次著名收购以及结局。 1、 DoubleClick展示广告技术 31亿美元 2007年Go...

2011年3月15日,Businessinsider发表文章,细数了Google较著名的收购事件。而Google以创新著称,实际上Google很多成功源于收购,但相对于微软来说,Google的收购情形要好很多,下面让我们来细数Google 15次著名收购以及结局。

1、 DoubleClick展示广告技术 31亿美元

#1: DoubleClick display ad technology, $3.1 billion

2007年Google收购DoubleClick,进入展示广告领域。Google称每年来自展示广告的收入为25亿美元,但约有10亿美元来自YouTube。此外,展示广告并没有Google的搜索广告业务那么赚钱。

有关展示广告解释,点击进入维基百科Display advertising。鸟人网注,展示广告就是我们所见到的类似于直投广告类,有文字、图片和标识LOGO等常见的广告,其区别于广告联盟的广告。

2、YouTube视频分享服务 16.5亿美元

#2: YouTube video sharing site, $1.65 billion

现在看上去此次收购物有所值,但在2009年Google收购YouTube时分享很大:YouTube上到处都是用户上传的版权内容,可能面临着数十亿美元的诉讼。Google巧妙地和内容所有者签订了合同,并制定了合理的规定,此后YouTube发展壮大。

3、AdMob移动广告服务,7.5亿美元

#3: AdMob mobile advertising, $750 million

图片: delirium.com

Android可以帮助Google增加移动搜索使用量,但Google希望把移动广告变成一项重要的业务。所以在2009年11月收购了AdMob。但后来AdMob部分高管离开Google,其中包括CEO。有消息称AdMob和Google的整合并不顺利。

4、ITA旅游服务,7亿美元(未正式确认)

#4: ITA travel service, $700 million (if regulators let it go through)

ITA为航空公司和旅游公司提供航班信息服务。此次收购引发了依赖ITA服务的Google竞争对手的担忧,如微软(Bing)和Kayak。有报道称美国司法部正考虑阻止此次交易。

5、Postini邮件安全服务,6.25亿美元

#5: Postini email security and services, $625 million

2007年6月被Google收购,随后其垃圾邮件屏蔽、存档等功能被整合到Gmail中,此后成为Google企业应用中的关键部分。

6、Slide社交游戏,2.28亿美元(估计)

#6: Slide social gaming, $228 million (estimated)

去年八月被Google收购。Slide仍在运营,但有报道称其创始人正在开发新的社交产品。

7、On2视频压缩,1.33亿美元

#7: On2 video compression, $133 million

Google试图1.06亿美元收购这家视频压缩公司,但该公司股东要价更高,2010年1月最终被Google以1.33亿美元的价格拿下。去年夏天,Google宣布把On2的VP8视频编解码器开源,并将其重命名为WebM,并努力让其替代应用更广的H.264,成为网络视频的标准。

8、dMarc广播广告自动投放,1.02亿美元

#8 (tie): dMarc automated radio ad placement, $102 million

2006年被Google收购,Google的败笔之一。该公司从未成气候,2009年年中被Google关闭。

9、Applied Semantics,1.02亿美元

#8 (tie): Applied Semantics, $102 million

从回报率角度讲,Applied Semantics 可能是Google最划算的收购,该公司开发了付费搜索广告平台AdSense,目前Google的主要收入和利润仍来自于AdSense。

10、Like.com视觉搜索,1亿美元以上

#10: Like.com visual search, $100 million+

去年夏天被Google收购。Google让该团队开发了一个女性时装垂直搜索Boutiques.com。

11: Feedburner RSS阅读烧录服务,1亿美元

#11: Feedburner RSS tools, $100 million

2007年6月被Google以1亿美元收购。FeedBurner为广告主和用户提供RSS feed管理工具。FeedBurner还在,但RSS已经被Twitter抢了风头,而掌管Twitter的正是FeedBurner创始人Dick Costolo。

12、 Invite媒体广告服务,8.1亿美元

#12: Invite Media ad platform, $81 million

去年6月被Google收购,让24岁的创始人成为年轻的百万富翁。Invite是一个需方平台,可帮助广告主在广告交易平台上布置广告,目前还没有和Google其它广告产品整合。Google最近曾建议广告主在Google陈列式广告网络(Display Network) 中使用Invite。

13、Jambool社交支付平台,7亿美元

#13: Jambool social payment platform, $70 million

2010年8月Google收购了这家移动支付公司。有人认为该服务会成为Google社交网络产品的一部分。实际上该小组在Google负责应用内(in-app)支付工作,本月初Google称将在5月关闭该服务,转而采用自己的应用内支付系统。

14、Aardvark社交搜索,5亿美元

#14: Aardvark social search, $50 million

图片:美联社

2010年2月Google花5亿美元收购社交搜索问答网站Aardvark,但后来动静不大。该网站的答案并没有整合到Google核心搜索中去,目前仍是Google实验室中的一个独立服务。与此同时社交问答网站Quora方兴未艾。

15: Android移动操作系统,“高达”5亿美元(估计)

#15: Android mobile platform, "up to" $50 million (estimated)

去年Google曾表示2005年收购的Android是Google有史以来最划算的交易。仅仅成立两年之后,Android就成为全球第二大移动平台(仅次于塞班),市场份额接近25%。Android不会给Google带来收入,因为该操作系统是免费的,但吸引了很多移动搜索用户(移动广告),Google最近称移动广告收入每年在10亿美元以上。

另外,

未成功收购:60亿美元收购团购网站Groupon

The one that got away: Groupon for $6 billion

每日团购网站在网上方兴未艾,并可能吸引很多小公司的搜索预算。Google试图60亿美元收购Groupon,但遭拒。

上述为Google发展史上15次著名收购以及结局,当然还有微软公司15次著名收购,敬请关注。


鸟人网BirdUser原创,转载请注明并保留来源: http://www.birduser.net/6129.html

转载文章遵从相关协议,请查看相应转载出处

声明:对于内容全部转载或者镖窃的博客或任何其他形式的内容网站,鸟人网BirdUser谢绝转载!若特想使用请联系: BirdUser@BirdUser.COM

  评论这张
 
阅读(383)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017