注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

考拉&味道

P不走寻常路~e...ar

 
 
 

日志

 
 

老掌沟-半截沟-米面口袋山-东猴顶-羊点-滦河源-小梁山-孤石军马场  

2011-10-09 13:24:28|  分类: 户外徒步 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这一次解决了2个夙愿。
北京周边一直行走在太行山脉,很少去燕山山脉,主要的一个原因就是太远,交通还不方便。另外自己还不想包车,想约伴公交出行,就更增加了不方便性。
河 北2200米以上山峰有13个,除了2个军事禁区附近的韩家洼山和韭菜梁去不了,其它的11个是打算全走的(燕山山脉有3个,东猴顶、冰山梁、小梁山), 东猴顶排NO7,(冰山梁NO12已去过),小梁山是NO13,与东猴顶其相望的本该叫西猴顶,但因山形酷似米面口袋而被称为米面口袋山,其海拔为 2008米,一个非常吉祥的数字。 这3个峰没去过是这次的一个目标;另外一个目标就是老掌沟和半截沟了。
冰山梁前年傻熊小蛇生日时水心客组织过了,这次计划很久,决定好不容易去一次,把想去的一次扫荡了。
最终计划了一个贪心路线:老掌沟-老掌沟东沟-半截沟-米面口袋山-东猴顶-羊点-小梁山-孤石军马场。

老掌沟-半截沟-米面口袋山-东猴顶-羊点-滦河源-小梁山-孤石军马场 - gaffer - 考拉味道
 
比较幸运的是约到了靠谱的几人,西山老农、行者、小Y、脸扑等,最终一次实现了京北燕山的4沟3峰(老掌沟、半截沟、滦河源骆驼沟、孤石马场旁的东沟;米面口袋山2008,东猴顶2292,小梁山2206)
10号早6:20北郊汽车站,北京-沽源的长途车,大概11点到达小厂站,下车采购水果,在一个饭店吃了午饭,然后找了个小面,谈好70元到老掌沟东沟,最终13点时在老掌沟东沟去前路况不好,下车自己走。
老 掌沟东沟的村子前根据老农看GPS后建议,右边进沟上山脊,很快上到山脊上的机耕道上,商量后,没有沿机耕道走山脊,而是前行一些,找沟右下半截沟,这个 去半截沟的沟很美,水源非常好,15点多到了半截沟的岔口,过河后,开始下雨,怕影响后面的行程,穿上雨衣,继续前行,沿着半截沟一路走爬升走到垭口,雨 越下越大,最终17点多到达垭口后右边山脊向米面口袋山走了一段找到营地立刻扎营休息,大雨下到半夜,所有人都懒的出帐篷,凑活吃点就睡了,因为露水积水 大,醒来几次都唱歌后就继续睡了,大家再次醒来时已经早晨8点,整整睡了一圈。
第二天,前一天雨中赶到预定计划营地,这天就顺利了很多。
米面口袋山很顺利登顶,确实像米面口袋在南北多了2个角,不过还是很平坦的,山顶因为没有人迹,看到几十只山鸡。
下山时看了下去东猴顶的山脊,大家明智的选择了下羊点,把包寄存在羊点的老乡家,轻装往返东猴顶,12:30开始,大概轻装3小时就往返了。
返 回后羊点休息1小时,17点开始沿着闪电河(滦河上游就叫闪电河)向上游走,据说这个沟叫骆驼沟,一路走到滦河源头,大家在滦河源头补水,源头的水非常的 好,可以直接饮用。补水后开始爬西北的垭口,19点时大家在夜色中摸黑爬到垭口,在大草甸子上扎营FB,然后就是休息。
第三天,我在6:45起来 照了小梁山上升起的日出,大家还有的在睡觉,我就一个人迎着日出轻装登顶了小梁山。小梁山上特点是很多碎石坑。这次最幸运的就是小梁山这边晴天无云,但是 登顶看对面的风景,完全在云海之中,山的南北两边完全2个天气,2个风景,简直美极了,而且远处的风车有的隐在了云中。
45分钟往返回到营地,老农大哥钻出帐篷约我登顶,没想到我都回来了,呵呵,不过我带回来45分钟往返的消息,还是振奋人心,结果大家都去登顶了,我开始营地FB,晒装备。
早晨9:40,大家拔营出发,一路横切,下到对面东沟去孤石度假村的路,13点时到达孤石度假村,联系了司机,100元送到大滩镇,13:30大滩镇赶上去丰宁的班车18元/人,最终15点在丰宁客运站换了16点回北京的车60元/人。
19点时,顺利到达北京。相当顺利的一次探路啊,竟然比预计时间回来的还早了一些。
  评论这张
 
阅读(1032)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017